B A C K D A T E N
Zubereitung: 25 Minuten
Backofen: 25 Minuten bei 180-190 °C
Back-Level: *** / NormalBrennwert: ---
Zubereitung: 25 Minuten
Backofen: 25 Minuten bei 180-190 °C
Back-Level: *** / NormalBrennwert: ---
Z U T A T E N L I S T E
Gartenkräuter (Salbei,Petersilie,Schnittlauch, Basilikum,Oregano)
Essbare Blüten (Stiefmütterchen,Lavendel,Rosen,Kapuzi.-Kresse)
1 Pack. TK-Blätterteig
Salz, Pfeffer (weiß & schwarz)
Paprika edelsüß
Muskatnuss
75g Reibekäse (Emmentaler o.Gouda)
wahlweise Sesam, Mohn oder Leinsamen
Z U B R E I T U N G
Schritt 1:

Kräuter klein schneiden und Blütenblätter von der restl. Blütenteile abzupfen und zerkleinern.
Kräuter, Blumen und Reibekäse miteinander in einer Schüssel durchmischen.
Schritt 2:
Blätterteig ausrollen un mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Nun wird die Kräuter-Käsemischung auf dem Teig dünn verteilt.
Zwischendrin den Backofen auf 180-190°C vorheizen.
Schritt 3:

Ist die Rolle komplett aufgerollt kann diese großzügig mit Sesam /Mohn ummantelt werden.
Schritt 4:

Nun für weitere 10-15 min im Ofen goldbraun backen lassen, rausnehmen und etwas abkühlen lassen vorm servieren.
Fazit:
Weder mein Mann,noch meine Kinder wussten was genau sie da grade ungewöhnliches Essen, denn ich bin mir zu 1000% sicher, hätten die gewusst das da Blumen mit drin sind, nicht "oh superlecker, die kannst du öfter mal machen" als Kommentar gekommen wäre sondern "kannste selber essen".
Wow, das klingt mal interessant mit den essbaren Blüten.
AntwortenLöschenDie werd ich zum nächsten Grillabend mal machen und auch verschweigen dass Blumen drin sind.
Bin auf die Reaktion jetzt schon gespannt! ;)
LG, Melanie
Sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckte auch bestimmt gut.
AntwortenLöschenLG
Petra