Donnerstag, 18. Juli 2013

Erdbeer-Cupcakes

E r d b e e r -   C u p c a k e s
 mit Erdbeerstücken-Sahne-Topping



B A C K  D A T E N
Zubereitung:   40 Minuten
Backofen:       20 Minuten bei 180 °C
Back-Level:     ***  / Normal 
Brennwert:     206 kcal pro Stück   


Z U T A T E N L I S T E
 
Für den Teig:
110g   Butter & Zucker
1Pck.  Vanillezucker
2      Eier (M)
75g    Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
Für das Topping: 
300g   Rama Cremefine(Sahne)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
 Etwas Zucker
500 g Erdbeeren 
Für die Dekoration:
6 schöne Erdbeeren aufheben




Z U B R E I T U N G

Schritt 1:
12 Papierbackförmchen in die Mulden einer Muffinform stellen. Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf ca. 180 °C.
 
Schritt 2:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 3:
Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub im unteren Drittel. Backzeit etwa 20 Min. Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Schritt 4:
Erdbeeren in kleinste Würfel schneiden. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und mit den Erdbeerwürfeln vermengen.
Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser 8 cm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen.
Alternativ funktioniert das auch mit einem Gefierbeutel!
Erdbeeren waschen ,halbieren und die Cupcakes damit verzieren.
Zusätzlich streute ich rosa Dekorzucker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bitte hinterlass mir ein Kommentar! Vielen Dank!

Google+ Badge

Google+ Followers