H i m b e e r - S t r a c c i a t e l l a - K u c h e n
Fruchtiger Kastenkuchen
B A C K D A T E N
Zubereitung: 20 Minuten,
Backofen: 20 Minuten bei 180 °C
Back-Level: ** / Leicht
Brennwert: 201 kcal pro Stück
Z U T A T E N L I S T E
5 Eier
250 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
1 P. Backpulver
2 P. Vanillinzucker
Zitronen + Buttermandelaroma
Etwas Butter und Paniermehl für die Backform
1 Glas Himbeeren
etwas Zartbitterschokolade
Zierstreu und Zebraröllchen zur Zierde
Z U B R E I T U N G
Schritt 1:
Die Eier in einer hohen Schüssel schaumig rühren.
Butter in der Pfanne schmelzen.
Nacheinander Zucker, Vanillezucker, Backpulver beimengen.
Schritt 2:
2-3 Tropfen der Aromen und Butter dazu geben und das Mehl nach und nach dazu sieben.
Schritt 3:
Himbeeren abtropfen lassen und Schokolade raspeln.
Die Himbeeren dazu geben und im obersten Drittel in den Teig arbeiten durch kreisförmkige Bewegungen mit der Gabel.
Schritt 5:
Bei 175-180 Grad im Backofen ca 1 Std backen und den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoglassur oder Deko aufwerten und mit Sahne servieren.
Z U B R E I T U N G
Schritt 1:
Die Eier in einer hohen Schüssel schaumig rühren.
Butter in der Pfanne schmelzen.
Nacheinander Zucker, Vanillezucker, Backpulver beimengen.
Schritt 2:
2-3 Tropfen der Aromen und Butter dazu geben und das Mehl nach und nach dazu sieben.
Schritt 3:
Himbeeren abtropfen lassen und Schokolade raspeln.
Eine Kastenform einfetten und die glatte Teigmasse einfüllen.
Schritt 4: Die Himbeeren dazu geben und im obersten Drittel in den Teig arbeiten durch kreisförmkige Bewegungen mit der Gabel.
Schritt 5:
Bei 175-180 Grad im Backofen ca 1 Std backen und den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoglassur oder Deko aufwerten und mit Sahne servieren.
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