E r d b e e r - C u p c a k e s
mit Erdbeerstücken-Sahne-Topping
B A C K D A T E N
Zubereitung: 40 Minuten
Backofen: 20 Minuten bei 180 °C
Back-Level: *** / Normal
Zubereitung: 40 Minuten
Backofen: 20 Minuten bei 180 °C
Back-Level: *** / Normal
Brennwert: 206 kcal pro Stück
Z U T A T E N L I S T E
Für den Teig:
110g Butter & Zucker
1Pck. Vanillezucker
2 Eier (M)
75g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
Für das Topping:
300g Rama Cremefine(Sahne)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Etwas Zucker
500 g Erdbeeren
Für die Dekoration:
Für die Dekoration:
6 schöne Erdbeeren aufheben
Z U B R E I T U N G
Schritt 1:
12 Papierbackförmchen in die Mulden einer Muffinform stellen. Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf ca. 180 °C.
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe)
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren
hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min.
auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und
unterrühren.
Schritt 3:
Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub im unteren Drittel. Backzeit etwa 20 Min. Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schritt 4:
Erdbeeren in kleinste Würfel schneiden. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und mit den Erdbeerwürfeln vermengen.
Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser 8 cm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen.
Alternativ funktioniert das auch mit einem Gefierbeutel!
Erdbeeren waschen ,halbieren und die Cupcakes damit verzieren.
Zusätzlich streute ich rosa Dekorzucker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bitte hinterlass mir ein Kommentar! Vielen Dank!